Пользователей: 3408, Диетологов: 98, Психотерапевтов: 10

Кулинарная книга

Блинчики с индейкой

Блинчики с индейкой

Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 0,5 литра молока
• 1 яйцо
• 2 стакана муки
• 5 ст ложек подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла
• 50г сливочного масла для промазки блинов
Для фарша:
• 400 гр мяса индейки (или фарша)
• 2 шт репчатого лука

Способ приготовления:

Итак, смешаем молоко, яйца и муку до образования однородной массы. Тесто следует посолить или добавить сахар (кому как нравиться). Но, как правило, в блины с мясом сахар не добавляют.
Консистенция полученного теста - густая сметана. Полученное тесто ставим в холодильник на 3 часа. После добавляем в него 5 столовых ложек подсолнечного масла, все хорошо перемешиваем и выпекаем блины. Готовые блины следует промазать сливочным маслом.Приготовление фарша: Для приготовления нам понадобиться мясо индейки - отдельные куски или можно взять фарш.
Если мясо индейки в кусках, их следует отварить в подсоленной воде в течении 5-7 минут. После этого вареные куски индейки пропускаем через мясорубку. Полученный фарш обжариваем на сковородке в 2 столовых ложках подсолнечного масла с репчатым луком, предварительно мелко порезанным, 5-6 минут.
Полученную начинку следует посолить и добавить специи. Дать начинке остыть. Если в наличии не куски мяса, а фарш индейки, то его сначала просто обжариваем без масла на сковороде с 1-2 ст. ложками воды 5-6 минут. Потом пропускаем опять же через мясорубку и дальше как описано выше: обжариваем - солим - даем остыть.
Для чего мы пропускаем через мясорубку и мясо и фарш? Все просто - обжаренный фарш получается сбитым в комки. А после мясорубки он будет воздушным и мягким.Сворачиваем блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжаривают с двух сторон до золотистой корочки и подают со сметаной

Приятного аппетита!

Возврат к списку

Наши партнеры

Медицинский центр «Экомед»