Пользователей: 3408, Диетологов: 98, Психотерапевтов: 10

Кулинарная книга

Тирамису с грушей

Тирамису с грушей

Итальянская кухня гордится не только всемирно известными и почитаемыми пастой и ризотто. Тирамису – изысканный десерт, спорит с ними по своей популярности. Порадуйте гостей, пришедших к вам отмечать рождение Нового Года этим изысканным и нежным даром итальянских мастеров!

Продукты (на 5 порций):

• 250 гр. сыра маскапоне.
• 100 гр.сахара.
• 6 яиц.
• 3 консервированных груши.
• 2 столовых ложки ликёра Амаретто.
• Какао-порошок.
• Соль.
• Шоколадный соус.

Для шоколадного соуса:

• 100 гр.шоколада.
• 100 мл. молока.
• 20 гр.сливочного масла.
• 20 мл сливок.

Приготовление соуса:

Разломать шоколад и растопить его на водяной бане. В другую кастрюлю вылить молоко и сливки и довести до кипения на медленном огне. Добавить масло, сахар, снова довести до кипения. Переложить в молоко шоколад и нагревать на очень слабом огне, перемешивая, пока соус не станет однородным и слегка загустевшим.

Приготовление десерта:
Достать груши из банки, дать стечь сиропу и нарезать их мелкими кубиками. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену со щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром добела.

Во взбитые желтки добавлять понемногу маскапоне, постоянно перемешивая. Должен получиться довольно густой крем. Добавить в него одну столовую ложку с горкой взбитых белков и быстро перемешать. Остальные взбитые белки добавлять постепенно, размешивая очень аккуратно. В широкие стаканы или бокалы выложить нарезанные груши и полить их шоколадным соусом. Поверх шоколада выложить приготовленный крем. Полить сверху небольшим количеством оставшегося шоколадного соуса. Посыпать какао и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Возврат к списку

Наши партнеры

Медицинский центр «Экомед»