Пользователей: 3408, Диетологов: 98, Психотерапевтов: 10

Кулинарная книга

Салат с грейпфрутом и ветчиной

Салат с грейпфрутом и ветчиной

Для рецепта Вам потребуются:
- грейпфрут - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- ветчина - около 100г
- яйцо - 1 шт.

для соуса:

- оливковое масло - 3 ст.л.
- зелень петрушки - 1 ч.л. (неполная)
- коньяк - 1 ст.л.
- соль, перец молотый черный - по вкусу.

Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок, нарежьте тонкими кружочками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и также нарежьте кружочками. Ветчину и вареное яйцо нарежьте тонкими ломтиками. На плоское блюдо выложите слоями кружочки грейпфрута, затем ломтики ветчины, кружочки помидоров и яиц, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга. Полейте сверху соусом.

Для соуса смешайте в блендере масло, коньяк, зелень петрушки, соль и перец. После того, как польете салат соусом, уберите его на полчаса в холодильник, чтобы слои пропитались.

Приятного аппетита!


Возврат к списку

Наши партнеры

Медицинский центр «Экомед»