Пользователей: 3408, Диетологов: 98, Психотерапевтов: 10

Питание и здоровье

RSS Поиск:
 


Биологичеки активные вещества в рационе человека

Биологичеки активные вещества в рационе человека
В составе продуктов питания в наш организм поступают экзогенные биологически активные вещества. К таким веществам относятся  витамины, минеральные соли и очень большое  количество различных органических биологически активных компонентов живой растительной клетки.

БАД как решение проблемы

БАД как решение проблемы
Альтернативу указанным проблемам могут составить биологически активные вещества животного и растительного происхождения, которые в том числе содержатся в лекарственных растениях и всевозможных видах морепродуктов.

Результат развития пищевой индустрии

Результат развития пищевой индустрии
Открытие новых способов обработки и изготовления пищевых продуктов, как и развитие пищевой индустрии и технологии в целом,  привело к удалению из продуктов важнейших для человека пищевых и регуляторных веществ.

Цель консервирования

Цель консервирования
Целью консервирования является сохранение исходных высоких органолептических свойств сырья в максимально возможной степени. Эти цели достигаются путем торможения биохимических реакций, протекающих в сырье, и различными мерами по предотвращению развития в нем микроорганизмов.

Консервирование сахаром

Консервирование сахаром

Консервирование сахаром основано на его бактерицидном действии, проявляемом при концентрации 70% и выше. Именно поэтому концентрация сахара в различных джемах, варенье и повидле должна составлять не менее  70%

Соление рыбы

Соление рыбы
Такое способ консервирования как соление или посол используется преимущественно для сельди и лососевых.

Другие виды консервирования

Другие виды консервирования
Сушка также представляет собой один из способов консервирования. При сушке до влажности 14% (при сублимационной сушке – не выше 4%) достигается такой уровень влажности, при котором не микроорганизмы не способны развиваться.

Пряности

Пряности
Растения являются основными источниками элементов. В своем составе растения содержат около 28 элементов, 20 из которых присутствуют во всех растениях и называются постоянными.

Формула питания

Формула питания
Белки, жиры и углеводы - эта формула питания впервые была предложена в 1881 г немецким физиологом К. Фойтом. Только почти через 50 лет, в двадцатых года XX века академиком В.И. Вернадским была создана теория глобального рассеивания элементов, а также были открыты витамины.

Пряности для зернобобовых

Пряности для зернобобовых
Ниже приводятся примерные сочетания пряностей с различными зернобобовыми культурами: